Сдобное тесто. Рецепты.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться202-08-2026 14:34:25
Самый мой любимый и простой рецепт сдобного теста, это тесто для булочек на кефире. Мне его моя бабушка в наследство передала. Булочки с ним всегда получаются воздушные, ароматные и очень вкусные.
И так для теста вам понадобится:
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 60 г
Кефир 3.2% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 40 мл
Дрожжи сухие 10 г
Соль 0.33 ч.л.
Достаньте кефир из холодильника: необходимо, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Растопите масло. Дрожжи растворите в 40 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Оставьте на десять минут в теплом месте. Просейте муку. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью во вместительной миске. Влейте в яичную смесь кефир и дрожжевую смесь (она должна начать пениться). Перемешайте. Затем добавьте половину муки и тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся (ее может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от качества продукта и его влажности). Вымесите тесто до гладкости. Влейте масло. Вымешивайте тесто еще 10 минут. Вот и все, тесто готово. Булочки можно делать с изюмом, с повидлом и т.п. В общем, начинка на ваше усмотрение.
Поделиться305-08-2026 17:26:11
Тоже люблю тесто на кефире готовить, а еще твороженное тесто вкусное.
Поделиться413-08-2026 22:32:36
Самый мой любимый и простой рецепт сдобного теста, это тесто для булочек на кефире. Мне его моя бабушка в наследство передала. Булочки с ним всегда получаются воздушные, ароматные и очень вкусные.
И так для теста вам понадобится:
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 60 г
Кефир 3.2% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 40 мл
Дрожжи сухие 10 г
Соль 0.33 ч.л.Достаньте кефир из холодильника: необходимо, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Растопите масло. Дрожжи растворите в 40 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Оставьте на десять минут в теплом месте. Просейте муку. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью во вместительной миске. Влейте в яичную смесь кефир и дрожжевую смесь (она должна начать пениться). Перемешайте. Затем добавьте половину муки и тщательно перемешайте. Всыпьте оставшуюся (ее может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от качества продукта и его влажности). Вымесите тесто до гладкости. Влейте масло. Вымешивайте тесто еще 10 минут. Вот и все, тесто готово. Булочки можно делать с изюмом, с повидлом и т.п. В общем, начинка на ваше усмотрение.
Спасибо за рецепт, я его уже опробовала. Булочки получились воздушные и очень вкусные)