Лучшая половина человечества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучшая половина человечества » Лучшая хозяйка » Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев?

Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уже давно чувствовала, что меня бесят обои в комнате, давят на меня и раздражают. И как-то раз, просто в один миг взяла-и оторвала их. Девушки, большего кайфа нет, когда выходить из токсичных отношений. Классная терапия порвать с прошлым окончательно!)))

Так вот! Рассказала на работе о своём подвиге, решила уже закупать НОВЫЕ обои в НОВОЕ пространство. Как коллега сказала, что вроде как нужно сначала стены грунтовать...
Вопрос- нужно ли наносить грунтовку перед повторной поклейкой обоев или нет..? В интернете искала-нет точного и однозначного ответа...

0

2

Когда вы снимаете старые обои, на стенах всё равно остаются остатки клея, остатки обоев, какие-то трещинки, сколы и выемки.
Я делала так:
1. протёрла стены влажной тряпкой
2. ребята зашпаклевали все шероховатости и неровности и трещины
3. уже потом клеила новые обои (но нужно выждать время перед поклейкой)

0

3

Нужно. Тогда обои будут легче прилипать и потом будут легче отходить от стены, когда вы решите опять их переклевать. Я ещё несколько раз грунтовку наносила, ждала полностью когда высохнет первый слой. Это для лучшего сцепления. А перед этим выравнивала шпаклевкой. Я не строитель, но сама делала ремонт в своей квартире потому что эти за деньги хуже делают.

0

Вы здесь » Лучшая половина человечества » Лучшая хозяйка » Нужно ли грунтовать стены перед поклейкой обоев?