В мире существует небольшое количество действительно оригинальных рецептов, так как большинство из них были модифицированы или адаптированы с течением времени множеством различных способов. Несмотря на это, для создания авторского рецепта их можно адаптировать собственноручно, изменив состав ингредиентов, выход продукта, размер порции и общий вкус блюда. Хочу обсудить эту тему
Как создать собственный кулинарный рецепт?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-03-05 13:25:45
Поделиться22025-03-17 14:56:37
Лично я по рецептам готовлю только выпечку. Всё остальное придумываю сама. Достаточно проанализировать блюдо - из каких базовых ингредиентов оно состоит. А дальше уже дать полет фантазии - разные специи, предварительная и последующая термическая обработка, маринование и т.д.
Поделиться32025-03-17 15:00:27
очень интересно)) вобще никогда об этом не задумывалась)))))) но у меня ощущение что уже все придумано. ну кроме молекулярной какой кухни. или если пробовать готовить то. что еще никто не готовил (что-то несъедобное)))))
Поделиться42025-03-17 16:17:10
очень интересно)) вобще никогда об этом не задумывалась)))))) но у меня ощущение что уже все придумано. ну кроме молекулярной какой кухни. или если пробовать готовить то. что еще никто не готовил (что-то несъедобное)))))
кстати, молекулярная кухня - интересная тема. я совсем про это ничего не знаю, и не пробовала.